• 1
  • 2
您的位置:首页 >详细内容

坚定信仰 不忘初心

来源:市民中党总支 发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:


——市民中开展“党员政治生日”主题活动

 

6月19日下午,市民中党总支在鸿程楼阶梯教室开展了“党员政治生日”主题活动。大会为16名党员过了一个特殊的生日——政治生日,并组织全体党员进行了集中学习。

首先,学校党总支书记向过政治生日的党员表示祝贺,他指出:“对于每一位党员来说,父母给了我们生命,而共产党给了我们信仰。政治生日,是每一名党员政治生命的开始。记住它,是对党的忠诚和信仰;纪念它,是对组织的致敬和感谢。”


3b8b484dda9f4efe988a13b371514992.jpg

政治生日主要围绕“开展一次谈心谈话、组织一次集中学习、重温一次入党誓词、发放一张‘政治生日’纪念卡”展开。会上,全体党员佩戴党徽,右手握拳,面向党旗,重温了入党誓词,然后在谈心谈话中回顾了自己入党以来的追求与表现,对照合格党员的标准进行了自我剖析,展望了未来在理想信念、工作作风方面的努力方向。

093bb95748c240fb86275954281801a4.jpg

接着,校党总支书记带领大家深入学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中华人民共和国监察法》以及习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,让大家领会了党员坚定理想信念、严明党的纪律、保持清正廉洁的重要性。同时,缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。让广大党员在思想上有了一次更彻底的洗礼。

过政治生日的党员纷纷表示,这样一个庄严而简朴的仪式,既深深触动了自己的情感,再次唤起自己的党性意识和党性观念,又从思想上给了自己最大的鼓励。

f5e2662f0dd1414ebbbaff6e45a8257f.jpg

 

     校总支书记强调,“政治生日”既是形式,也是载体,过“政治生日”让我们明白“我是谁”,但我们更需要思考“我要到哪里去”,这是我们站在新起点上的又一次出发、又一次提升。正确的政治方向不能忘,“四个意识”不能忘,服务人民的宗旨不能忘,这样才能永葆入党初心,生发出永不枯竭的动力。



 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息