• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

铁甲雄狮,热血铸就

来源:原创 作者:胡洁 杨杏丽 唐倩 发布时间:2018-08-17 浏览次数: 【字体:

2018817下午3点,腾冲一中2018年高一新生军训汇报表演暨总结表彰大会在运动场隆重举行。经过9天的训练腾冲一中942名高一新生完成了自己的蜕变。大会由张文涛副校长主持,腾冲猴桥边防检查站站长李亚同志、腾冲一中党委书记、校长赵家汉同志、副校长张定军等各领导、老师参与了此次大会。

5bd6aeb9faee44349399fb0e84613ab3.jpg

张文涛副校长简要介绍了出席此次大会的各位领导后,军训汇报表演在庄严而肃穆的国歌声中拉开了帷幕。旗手们迈着矫健而齐整的步伐,神情坚毅,身姿挺拔,高举着国旗大踏步向前,在全场的注视下,五星红旗徐徐升上旗杆。

040b133e69bc40c4b30c6ec98d7fb9cb.jpg

接下来,所有受训班级接受了赵校长的检阅。

441ae0f1fa8b4e2d93e2e6a42003110a.jpg

随后,洋溢着青春激情的分列式表演开始了,同学们像一个个远征的战士,卯足精神,迎帆起航。每一个口号,每一次抬臂,每一次踢腿,都将现场的气氛推向高潮,让评委们目不暇接。他们,用整齐的方阵,激越的步伐,昂扬的精神状态,展示了军人的风采,诠释了无悔的青春。

66d3bd77322c433f9cb4d4046032fb29.jpg

分列式表演结束后,赵家汉校长做了总结发言。 他代表学校对这次参与军训的所有教官、老师及工作人员表示崇高的敬意和真挚的感谢!认为教官们在训练中以身为范,尽职尽责,其军人的伟大形象和良好风范是同学们的榜样。赵校长对同学们勇于接受挑战的行为表示了赞赏。他希望同学们以军训为起点,把在军训中学到的一切运用到学习中、生活中去,让自己的明天更加辉煌!

da12fbea9aa34d008eb82ebcf39d5e86.jpg

随后,张副校长宣布了获奖名单:高一459班以全场最高分摘下了第一名的桂冠450452451班荣获二等奖,461464458465获得了三等奖。获奖班级领奖后,军训总教官代仕红同志给同学们交代了明天的拉练注意事项。

最后,张文涛副校长总结了此次大会。他高度赞扬了同学们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。大会在热烈的掌声中圆满闭幕。

 


打印正文