• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学子风采>旗下讲话>详细内容

创建文明城市,你我共参与-----19-20学年上学期第10周(第7次)

来源:原创 作者:高472班 左泽晔 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:


上周,创文工作已获得了圆满的成功。腾冲也获得了文明城市的称号。但在我看来,文明城市不仅表现为一个城市的标志,更体现在这个城市全民具有更高程度的文明素质。正如创文工作宣传标语所讲的那样,文明一个人,温暖一座城。文明城市的创建离不开每位城市居民文明有礼。今天,我想借我微小的力量,点燃各位同学心中的文明之火。

cd0fac0990fa49eab616faefb11c3595.jpg

一个人懂得文明有礼,不仅能彰显他的个人素质,也能有效应对矛盾与冲突。我相信大家都学习过《陈太丘与友期》这篇文章,故事中,七岁的元芳面对友人,能够义正言辞地指出了他的无信与无礼,以理服人。我对元芳深表敬佩,正是因为他从小就有了文明有礼的观念,从而面对别人无礼的指责才能有效应对。

90ac7a613ca740f59abcf5fb61e2a38d.jpg

一个人不懂得文明有礼,在损坏个人形象的同时往往也会酿成恶果.回想起2018年的重庆公交坠江事件,至今仍令我记忆犹新,倘若那名女乘客能考虑到他人的安危,这桩惨案还会发生吗?

645ff7c1888443a8ba4a1a77dd6cb0ec.jpg

文明有礼,从何而起。首先,文明有礼就要从微小的细节规范自己的行为。正所谓勿以善小而不为,勿以恶小而为之。为了我们周围的环境,我们就要从小事做起,注意自己身上每个微小的细节,才能维护我们赖以生存的家园。

0bcddffd58404d57a0925a3065c7b637.jpg

文明有礼不仅要做到对事文明,也要做到对人有礼,我们要尊重那些基层工作者,善待他人的劳动成果,我们的校园,我们的城市才会更加美好。

2ee3f7e7fcdd4d648393172e557714b1.jpg

倡导文明有礼,共创美好城市,让我们携起手来,每个人都做到文明有礼。让我们的城市迈向更美好的明天!

谢谢大家!

 

高472班  左泽晔

2019年10月28日


打印正文